подскажите рецептик вкусненького варенья из абрикосов

11 годов назад от Серёга Покитко

2 Ответы

0 голосов
аккуратно вытащить косточки, разделив наполовину, в каждую абрикосину положить очищенную косточку-зернышко
если хотите, чтобы ягоды остались целыми-ягоды проваривайте в сах. сиропе
если джем-варите долго, каждый день по 10-15 мин. в течение 5-7 дней
сахар-по вкусу
если герметично закрываете-по вкусу
если традиционное варенье-то 1кг. сахара на1 кг фруктов
11 годов назад от Елена Зибирова (Сухецкая)
0 голосов
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки для варенья по стерилизовать.
В стерилизованные банки выложить горяче варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
11 годов назад от Вячеслав Смирнов

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от )) )))
1 ответ
8 месяцев назад от Андрей Сергеев