Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик вкусненького варенья из абрикосов
12 лет
назад
от
Серёга Покитко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
аккуратно вытащить косточки, разделив наполовину, в каждую абрикосину положить очищенную косточку-зернышко
если хотите, чтобы ягоды остались целыми-ягоды проваривайте в сах. сиропе
если джем-варите долго, каждый день по 10-15 мин. в течение 5-7 дней
сахар-по вкусу
если герметично закрываете-по вкусу
если традиционное варенье-то 1кг. сахара на1 кг фруктов
12 лет
назад
от
Елена Зибирова (Сухецкая)
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки для варенья по стерилизовать.
В стерилизованные банки выложить горяче варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
12 лет
назад
от
Вячеслав Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Кабачковая икра в магазине.
3 года
назад
от
Инна Попович
2
ответа
Вы понимаете что Пятёрочка и Магнит это супермаркеты бомж-класса? Если вы пришли в такое заведение вы не средний класс.
3 года
назад
от
Татьяна Гурылева
5
ответов
Как получить однородный масляный крем для торта "Наполеон" а не творожистые хлопья в молочном киселе?
10 лет
назад
от
JustinFalo