Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик вкусненького варенья из абрикосов
11 годов
назад
от
Серёга Покитко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
аккуратно вытащить косточки, разделив наполовину, в каждую абрикосину положить очищенную косточку-зернышко
если хотите, чтобы ягоды остались целыми-ягоды проваривайте в сах. сиропе
если джем-варите долго, каждый день по 10-15 мин. в течение 5-7 дней
сахар-по вкусу
если герметично закрываете-по вкусу
если традиционное варенье-то 1кг. сахара на1 кг фруктов
11 годов
назад
от
Елена Зибирова (Сухецкая)
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки для варенья по стерилизовать.
В стерилизованные банки выложить горяче варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
11 годов
назад
от
Вячеслав Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
кто настаивал самогон с черносливом? нормально будет нет? какие есть предложения
6 годов
назад
от
FAQ FAQer
2
ответов
Легкие закуски к столу
9 годов
назад
от
)) )))
1
ответ
Почему мармелад бывает дорогой?
8 месяцев
назад
от
Андрей Сергеев