Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно солить огурцы в стеклянные банки? подробне напишите. Заране спасибо
12 лет
назад
от
Карповна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соленые огурцы: огурцы помыть. вымочить 8 часов в холодной воде. сложить плотно в банки. куда добавить лист хрена. три листа черной смородины. 5 очищенных зубчиков чеснока. 7 горошин перца. ссверху прикрыть зонтиком укропа и залить холодным рассолом. приготовленным из расчета 3 стол. ложки без верха соли на литр воды. Банки прикрыть марлей и оставить на 3 суток для брожения. Пену удалять ежедневно. Через трое суток рассол слить в кастрюлю. прокипятить. Огурцы в банках . не вынимая. промыть холодной водой. залить кипящим рассолом . банки закатать крышками. положить на бок укрыть и оставить медленно остывать. При условии. что тара сответственно подготовлена - промыта содой и простерилизована над паром. огурцы могут храниться при комнатной температуре. В трехлитровую банку помещается 1, 8 кг мелких огурцов.
12 лет
назад
от
•°•Jerk@•°•
▲
▼
0
голосов
Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями хрена и смородины, укропом, чесноком и перцем-горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д. ) .
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
12 лет
назад
от
migalka
▲
▼
0
голосов
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно) .
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца "огонек". Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм! ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
12 лет
назад
от
alishka.98
Связанные вопросы
5
ответов
Абсолютно серьёзно. В чём смысл блинчиков на пиве? Что, на самом деле обалденные или чтобы не пропало недопитое пиво?
12 лет
назад
от
Наталья Булавкина
1
ответ
не уметь готовить - такого ведь не бывает на самом деле? просто есть кому готовить. но если приспичит, то.
6 месяцев
назад
от
Таня Вакулина
4
ответа
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
11 лет
назад
от
Татьяна Гаранчук