как сварить варенье из клубники, чтобы оно не поменяло цвет?

Варю варенье из клубники по 5 минут в течение 2-3 дней, из расчета 1кг ягод на 1, 2 сахару . Минимум термобработки, но оно получается коричневым. Но я видела варенье из клубники , которое не поменяло свой цвет. Может кто знает рецепт такого варенья? А , может , его и варить не надо вовсе, тогда как хранить? Подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста. Заране , всем благодарна.
11 годов назад от Виктор Тишковец

5 Ответы

0 голосов
Сейчас есть в продаже спец. загустители для варки варенья на основе пектина . Называется Желфикс , Конфитюрка и проч.
Варится в течении 5 минут , варила так малину-цвет полностью сохраняется , думаю что и витаминов больше осталось
11 годов назад от Маришка
0 голосов
насыпаю ягоды в глубокую сковороду, сахар и на 20мин на большоя огне-пока не загусте, не дольше и все-красненькое.
11 годов назад от Георгий Зубахин
0 голосов
я варю варенье в хлебопечке 700гр. сахар и 700гр. клубники, добавляю пакетик желфикса. Режим для варенья в хлебопечке 1час 10 мин. Отлично само варится и перемешивается. После сигнала перекладываю варенье в сухие банки с закручивающимися крышками. Цвет не меняется, хранить можно в кладовке. если сахара меньше чем 1:1, то хранить в холодильнике. а за 2-3 дня варенье переварится.
11 годов назад от коля николаев
0 голосов
При варке варенья из клубники, малины я никогда не добавляю воду. Цвет почти не меняется.
11 годов назад от МариNa
0 голосов
1) Собранные ягоды клубники тщательно промойте и очистите от плодоножек и листьев. Все ягоды с гнильцой беспощадно выбрасывайте, в противном случае варенье забродит, а банка может взорваться. Промытую клубнику нужно просушить в течение 5-6 часов.
 
2) Приготовьте сахарный сироп, исходя из пропорций: на 1кг сахарного песка нужно взять 1ст воды.
 
3) Положите ягоды в эмалированный таз и залейте горячим сахарным сиропом, спустя 4 часа можно начинать варить варенье из клубники. Происходит это в три захода.
 
4) Первая варка длится полчаса. Через два часа повторно варите варенье из клубники в течение 30 минут, затем ещё через два часа варенье доведите до готовности. Можно изредка помешивать варенье деревянной лопаткой или осторожно встряхивать посуду, чтобы ягоды не потеряли форму. Не забывайте снимать образующуюся пенку.
 
5) Готовое горяче варенье налейте в сухие ошпаренные банки, закройте крышками и охладите воздухом, лучше всего брать стеклянные банки ёмкостью 0. 5 -1 л.
11 годов назад от YOU-GAMER

Связанные вопросы