Что пртготовить вкусного из больший белых грибов и подосиновиков? Весь процесс технологии пожалуйста от начала )

12 лет назад от Иван Дебров

1 ответ



0 голосов
1-чистим грибы-ножиком скоблим ножку. промываем под водой. режем на части, осматривая на наличие червей. если червивых ходов не много-вырезаем их , если много-выкидываем на фиг гриб.
2 кладем грибы в воду, отвариваем минут 5-7, потом процеживаем. отвар выливаем (так делала моя бабушка. я технологию иной раз нарушаю и не отвариваю предварительно)
снова заливаем грибы водой, варим или тушим с полчаса. потом можно добавить картошки и будет тушеная картошка с грибами или варим суп-добавляем картошку, лук, можно немного риса. перец горошком, соль, лаврушку.
или после отваривания грибы на сковородку с маслом ( или сразу после чистки) , жарим в масле с час. а можно тушить в сметане. посолить, поперчить, подавать с картофельным пюре или рисом отварным.
можно потушить мясо с грибами. после чистки грибы немного потушить, потом добавить порезанную кусочками говядину или свинину, тушить вместе. соль, перец , лук по вкусу.
12 лет назад от Rыж@я Be$тия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ольга Манаенкова
2 ответа
6 лет назад от Андрей Ольшанский