Все о еде
Войти
Регистрация
как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки?
12 лет
назад
от
анатолий розет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"
* 1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст. л. соли,
* 1 ст. л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1, 5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую) .
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем е в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали, а не коптили.
*я брала "жидкого дыма" меньше. Примерно 30 мл. Мне показалось, что у него слишком насыщенный запах.
Соли нужно брать больше (в 3 раза)
Рыба получилась вкусная, не смотря на недосол. Но ко вкусу "холодного копчения" не имет никакого отношения
12 лет
назад
от
Mitani Kun
▲
▼
0
голосов
Если осетрина, то можно как мясо.
Мясо копченое
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо натертое специями. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
Фото
12 лет
назад
от
dimazh007
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно назвать постный торт из какао (ленивый) ?
8 лет
назад
от
виктория
1
ответ
Что делать с картошкой, которую одна "умница" засунула в холодильник, а теперь картофан дубовый? Он терь сладкий будет?
11 лет
назад
от
максим
2
ответа
Какой напиток вы пьете чаще в жаркую погоду и какой лучше не пить по вашему мнению ?
10 месяцев
назад
от
Марина Семёнова