Все о еде
Войти
Регистрация
можно сделать какие-то пироженки или еще что-то с размороженой клубникой (сливами, виноградом) ? и какое нужно тесто?
12 лет
назад
от
Оранжевая рубашка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаем упаковку слоеного дрожжевого теста-е хватит на два кекса. Отделяем половину, раскатываем без дыр ровный пласт и укладываем в форму, смазанную маргарином-борта у формы высокие-тесто сильно подымется. Затем отделяем белок одного яйца и постепенно сбиваем с сахаром-примерно стакан песку, вводим его по чуть-чуть. Получится крепкая белая масса. Выкладываем е на тесто ровным слоем, поверх не- ягоды без сока. По бокам формы свисают "занавески" из тесто-поднимем их, надрежем ровными полосами и соединим по центру кекса. Между полосками должна просвечивать начинка, в эти просветы выйдет пар и кекс пропечется. Ставим на расстойку-пусть, полчаса стоит на кухне. Перед запеканием оставшимся желтком смажем кекс сверху. В духовку на 20-30 минут на 200градусов, по середине. Через 10 минут переставляем на верхний уровень и уменьшаем огонь. Кекс темно-желтый, где смазали яйцом-коричневый с блеском. Сразу не вынимать, стоит в выключенной духовке еще 10минут.
12 лет
назад
от
Алексей Морозов
▲
▼
0
голосов
Мои киндеры очень любят шарлотки с ягодами.
Тесто делаю как для яблочной шарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан песку, немного соды. Взбиваю миксером.
Наливаю немного теста на смазанную растительным маслом сковороду, кладу ягоды какие есть. Заливаю все остатками теста. И в нагретую духовку. Пеку минут 40 при температуре 200 градусов.
Вкуснотища.
12 лет
назад
от
XYZ
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с чесноком и петрушкой?
1 год
назад
от
JoshuaKt
2
ответа
Яйца в пупырышку, это норма?
10 лет
назад
от
Влада Финкельсон
3
ответа
А вы помните сроки годности на продукты, что вы сейчас покупаете, - в СССР
11 лет
назад
от
Дмитрий