Все о еде
Войти
Регистрация
Как из крыжовника сделать вино, кто делал из хозяек?
12 лет
назад
от
Валерия Лейк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашня наливка "Ягодка" (крыжовник)
На 3-х литровую банку:
4 ст. любых ягод,
3-4 ст. сахара (по вкусу) ,
1-4 ст. водки (уж кто, как любит )
холодная кипяченая вода
В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (помять толкушкой) , добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-4 стакана водки (у меня 1, 5 ст. ) , залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно мне напомнило шампанское, вкусное и шипуче, а по вкусу. почему-то персик . из малины-черешни - очень вкусное и ароматное, но. выстаивать надо дольше, 6 мес. минимум, иначе будет просто сироп.
12 лет
назад
от
Lora
Связанные вопросы
1
ответ
Засолка рыбы. Как засолить леща в домашних условиях ( лещ крупный) ? потрошат ли его перед тем как засолить?
9 лет
назад
от
Дима Карандаш
2
ответа
Подскажите что можно приготовить ИЗ ЕДЫ?
10 лет
назад
от
Dashka Molotova
2
ответа
Приготовила ёжики и борщ вчера. сё как всегда - сказочно вку-у-усно.
10 лет
назад
от
Сосулька(люблю зиму)