Определите вес готовой фаршированной щуки если вес брутто щуки средней составляет 6 кг

12 лет назад от Водяной

2 Ответа



0 голосов
Посчитай сам. Но я делал только 1-3 кг, а эта поганая для фаршировки.
 
Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
 
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
 
Видео
12 лет назад от Линейка
0 голосов
Вес самой щуки после обработки на выходе составит 2526 г. Прибавьте сюда вес продуктов которыми будете фаршировать и получите вес вашего блюда.
12 лет назад от Юрий Черубко

Связанные вопросы