Все о еде
Войти
Регистрация
Булочки или пирожки какие нибудь простые и очень вкусные рецепты напишите пожалуйста)
12 лет
назад
от
Игорь Абрамчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 7-8 пирожков
для творожного теста
сладкая творожная масса (не мене 9% жирности) - 250 г,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - ~0, 5 стакана
для яблочной начинки
яблоки - 2 шт,
изюм - 30 г,
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
растительное масло для жарки
Приготовление
Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно) .
Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнуще к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке (! ) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.
12 лет
назад
от
Lun@
▲
▼
0
голосов
Булочки)
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки. раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит) . Выкладываем начинку. Тертый сыр . Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т. п. Включайте фантазию) Сворачиваем обрезаем лишне или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Валерия Булатова
Связанные вопросы
1
ответ
А это что за напиток, подскажите!
4 года
назад
от
Дарья Новикова
1
ответ
Пищевое отравление - ботулизм: меры предупреждения
8 лет
назад
от
Жена
1
ответ
Домашние соления огурцы, помидоры в стеклобанке какой у них срок хранения?
6 лет
назад
от
Вилка Ножницы