Как приготовить креветки если дома только соль перец попилены сыр масло и больше не чего нет, может найду лемон

12 лет назад от Динмухамед Ускенбай

3 Ответа



0 голосов
Креветки с чесноком
В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно очистить от кишки, посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.
20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0, 5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. хлопьев чили; петрушка; соль, чёрный перец
12 лет назад от Юрий Юстас
0 голосов
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению . вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета. главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. масо креветок сохраняется очень сочным и вксусным . выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
12 лет назад от Химик
0 голосов
Грешь воду с солью. Кидаешь туда креветки. Варишь 5 минут. Вытаскиваешь. Чистишь.
Посыпаешь перцем, сыром и маслом и. вкушаешь! Ну если они успели сильно охладиться и масло не растопилось, то можешь слегка разогреть.
12 лет назад от Тупой и ещё Тупее

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ирина Рамазанова
1 ответ
2 месяца назад от Лжедмитрий Медведев
1 ответ
10 лет назад от Александр Кретов