Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста! маслины бывают только зелёные, но их ещё перекрашивают в чёрный? так? а оливки зелёными бывают?
12 лет
назад
от
Алёна Доброхотова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
маслины зелеными не бывают, зеленые- оливки, это не дозревшие маслины. Когда оливки дозревают, становятся темными, тогда они и становтся маслинами. Или я с дурью)
12 лет
назад
от
Юля Кромина
▲
▼
0
голосов
оливки зеленые ! маслины черные ! а вот на счет покраски это как такое в голову могло прийти ?
12 лет
назад
от
Meggy Feller
▲
▼
0
голосов
Маслины и есть оливки, только перекрашеные. Это одно и тоже! И зрелость тут не причём! Олива изначально зелёная, для получения маслин применяется краситель. В составе всех протестированных маслин есть добавка с кодом Е579. Это и есть тот самый элемент, называемый в народе краситель маслин. Глюконат железа. Производители в один голос утверждают, что на самом деле это стабилизатор цвета, а не краситель, что он только стабилизирует равномерность черной окраски. Но, тем не мене, все-же, реальная картина такова. Зеленая оливка зрет на дереве до темно-бурого, темно-фиолетового, редко до черного цвета. Для украшения блюд такая маслинка не годится, не очень у не презентабельный вид. Зачем тогда глюконат железа? Стабилизировать равномерность – это и есть подкрасить непочерневшие локальные точки, участки маслины. Поэтому, то, что Е579 – не краситель, это не совсем так.
12 лет
назад
от
Илья Давыдав
Связанные вопросы
2
ответа
На чем жарите, на подсолнечном или сливочном масле? плюсы/минусы каждого?
1 год
назад
от
Klim Krasotin
1
ответ
Как правильно объяснить слово фрикадельки?
10 лет
назад
от
Дарья Островская
1
ответ
ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ КАНАЛА С ТЕМОЙ: еда Название нужно одним словом, типо ПОКАШЕВАРИМ . Помогите
6 лет
назад
от
Ваня Елисеев