Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько столовых ложек уксуса (яблочного 6%) на 1 литр рассола для огурцов?
12 лет
назад
от
Galya Zakharova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
Gabriele
Связанные вопросы
4
ответа
У меня есть такие продукты:яйца варенные, майонез, огурцы, лук и варенная колбаса.
13 лет
назад
от
Christina Zombie
1
ответ
Как приготовить утёнка
1 год
назад
от
Мария
1
ответ
Дайте совет, какая ступка с пестиком лучше и вы сами пользуетесь ступкой ?
4 года
назад
от
Милена Скарник