ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ именно САЛАТОВ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ , ПОМИДОР.

12 лет назад от Даша Хохрякова

2 Ответа



0 голосов
Огурцы с сухой горчицей
 
Салат-закуска, который можно употреблять сразу по приготовлении или законсервировать на зиму.
 
Ингредиенты:
 
4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 морковки
2 пучка укропа
4 листика лавра
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
 
Процесс приготовления:
 
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы порезать (тонко или крупно, кому как больше нравится) .
Лук и чеснок порезать мелко.
Смешать маринад: горчица, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло лавровый лист.
Овощи смешать, добавить мелко порезанный укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнёт.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то раскладываете в стерилизованные банки и стерилизуете 15 минут.
 
Салат из зеленых помидоров
 
3кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг лука, 1кг сладкого перца порезать соломкой, добавить 100г соли и отставить на 10-12 часов настояться ( я в этом году помидоры и перец резала большими ломтиками ; было много овощей)
Затем почти весь сок слить, закипятить и закатать для борща в стерильные банки или бутылки.
В овощи добавить 300г сахара, 300г подсолнечного масла, 150г уксуса. Все кипятить 15 минут и закатать в стерил. банки
12 лет назад от Роман Чехашвили
0 голосов
Салат на зиму «Аппетитный»
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
1 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг перца,
100 мл. масла,
1, 5 ст. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
150 мл. уксуса (9%) .
Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.
Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.
Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.
Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут.
 
Плотно уложите в стерильные банки и закройте. Завернуть в газету. Перевернуть.
Дайте остыть в одеяле. Храните в холоде.
 
Салат на зиму из капусты и яблок.
 
 белокочанная капуста – 4-5 кг
морковь – 2-3 кг
лук-репка – 2-3 кг
яблоки – 2-3 кг помидоры – 2-3 кг
 болгарский перец – 2-3 кг
соль – 3 столовых ложки
 Овощи вымойте, почистите.
 Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
 Подготовленные овощи поместите в эмалированную посудину, посолите, осторожно перемешайте.
 Не перетирайте до появления сока.
 Возьмите банки емкостью 0, 5 л, вымойте и простерилизуйте.
 На дно каждой из банок положите:
- горошины черного перца – 3 шт.
- помидоры, разрезанные на 4-8 частей – 1-2 шт.
 - лавровый лист – 1-2 шт.
 Сверху уложите овощную смесь.
 Банки закройте крышками, стерилизуйте около 30 минут, закатайте.
 Банки переверните верх дном, укутайте, оставьте до остывания.
12 лет назад от Кирилл Солнцев

Связанные вопросы