Все о еде
Войти
Регистрация
пипл поделитесь самыми простыми и дешёвыми рецептами еды когда надо просто физически ВЫЖИТЬ
бывает так часто - деньги ДЕВАЛИСЬ а до зарплаты ещё ого-го сколько
ну как в анекдоте - почему в конце денег остаётся ещё так много месяца
меня спасает во-первых гречка которую я варю с бульонными кубиками предпочитаю Магги золотой куриный и Магги бульон на косточке
ещё я училась и жила в общаге с девчонкой чья прабабушка была настоящей цыганкой из табора
и девушка эта научила нас делать цыганское блюдо - каралики - за что я ей по гроб жизни буду благодарна
это обычные мука соль вода
чтобы тесто получилось легко и просто воду надо брать температуры как для купания в ванне
тогда легко вымесить и оно быстро начинает отлипать от рук
соль добавить по вкусу
эту получившуюся лепёшку разорвать руками на маленькие кусочки и обжарить до румяности на сковородке
я это делаю на подсолнечном масле но в общаге мы жарили на смальце или на говяжьем либо бараньем жире которые тогда продавали везде
горячие каралики очень даже ничего на вкус если посыпать сахаром не хуже пончиков но чтобы жарить именно пончики надо намного больше масла
я экспериментировала - добавляла в тесто тмин и другие травы и пряности
или замешивала тесто на рассоле от квашеной капусты и самой капусты немного добавляла
получалось ещё лучше по вкусу но это конечно уже без сахара )
думаю это всё же лучше чем роллтоны и прочие дошираки
эту
12 лет
назад
от
Michael MacPetrish
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
варите любые супы вегетарианские, без мяса, а просто на зажарке из лука, моркови (помидор, болг. перца) . кастрюли на неколько дней хватит. можно варить плов овощной (много лука, моркови, приправ) . винегрет - дешевое блюдо. овощные оладьи (картофельные, капустные, кабачковые) или из овсянки с добавлением пассированных овощей - на вкус, как мясные, посмотрите в инете рецепты, а то писать лень.
12 лет
назад
от
Росляк
▲
▼
0
голосов
Из одного окорочка можно приготовить кучу котлет:
Мясо обрезаем, мелко нарезаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, нет яиц -пойдёт майонез, можно подбавить ложку молока, сметаны или просто воды. соль специи. хорошо размешиваем жарим как оладьи. Получается много-вкусно сытно. Куриное мясо заменяется и свининой и рыбой. А косточку можно пустить на бульон.
Гороховый суп, -просто вкусно. Замоченый горох разварить, к концу варки добавить картошку кубиками и зажарку из морковки и лука. Можно использовать бульонный кубик, а уж если в зажарку покрошить пару кружочков любой подкопченой колбасы (чаще это бывает полузасохший хвостик -остатки роскоши после зарплаты, который можно засунуть в морозилку "на чёрный день") , -горховый суп с копчёностями вас порадует.
Бывает кусочка фарша размером с котлету хватит для приготовления макарон-по флотски (у меня бывает, одна-две котлеты на сковороду не уместилась-в морозилку их, потом очень выручали)
12 лет
назад
от
Дашенька
▲
▼
0
голосов
Очень вкусны бутерброды с картошкой ) В пост очень идут, да и так можно.
-Натереть мелко картошку, как на деруны, добавить соль-перец, можно лучка потереть, на ломтик хлеба выкладывается эта масса слоем 0. 5-1 см, придавливается рукой для лучшего прилипания, резким движением переворачивается и выкладывается на раскаленную сковородку с маслом. И жарятся . До готовности картошки -несколько минут. Поверьте, очень сытно и вкусно. Удачи!
12 лет
назад
от
Людмила Крамарчук
▲
▼
0
голосов
Да Вы поэтесса1 Чувство ритма есть несомненно.
"Добавляла в тесто тмин и другие травы"
ничего не получилось окромя отравы.
Тмин-то кладут не травой, а семенами. Попробуйте себя в поэзии, на кухне надо долго учиться, а в литературе это не обязательно - как писал Маяковский: "Пришел и запел вдохновенный простак".
12 лет
назад
от
данил нестеренко
▲
▼
0
голосов
Яйца, 30р -десяток, яичница из 2 яиц- 6р+каппя масла+кусочек хлеба+0. 5 огурца , запить водой = Итого УЖИН -10 -12 руб. Яйца у нас дешевле, а огурцы бесплатные.
12 лет
назад
от
фотиния
▲
▼
0
голосов
Отварная картошка , заправить обжаренным луком. Вкусно и просто . Главное -сейчас овощи не дорогие.
12 лет
назад
от
Наталья Гузалаева
▲
▼
0
голосов
1) фирменная каша гречка и рис варятся на воде
Лук жарится на подсолнечном масле.
Потом солим и все смешиваем
2) Перловка с луком и морковкой
Берем целую перловку и варим. Долго пару часов по крайней мере.
Примерно за пол часа до готовности добавляем порезанную морковь и репчатый лук. Под конец солим, добавляем сухой суповой зелени, лавровый лист.
3) П9шено с рисом.
Варим пшено с рисом. Это примерно 15 минут. Добавляем сухой суповой зелени, горького молотого перца, солим, заправляем подсолнечным маслом или смальцем.
3) Тюря
Суховатые корки хлеба, подсолнечное масло, соль, перец, репчатый лук (или зеленый) , кипяченая вода.
Это основа.
Туда я еще летом добавляю дешевые помятые помидоры и некрасивые, слега подпорченные огурцы и тертый чеснок и если есть зеленый укроп.
4) Салат из дохлых огурцов
Покупаю самые дешевые огурцы и самый некачественный лук.
Режу, чищу. Солим, перчим, добавляем масло подсолнечное и уксус. Даем постоять 15 минут, перемешиваем периодически. Желательно еще и чеснока добавить.
5) Свекольный салатик.
Покупаем самую засохшую свеклу и если есть морковь.
Варим. Чистим. Режем. Добавляем резаный репчатый лук, соль, перец и подсолнечное масло.
6) Овсяный супчик
Варим морковку, картофелину и луковицу. Примерно 10 минут. Добавляем геркулес и варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец .
12 лет
назад
от
Егор Самохвалов
▲
▼
0
голосов
хотите дешевле а круго Ролтоны и кубики что дорого. можно купить курицу (90-100р/кг) и начинать варить. на бульоне делать рис и есть с этим мясом. одной курицыхватит на 2недели и риса 1 кг
12 лет
назад
от
нихренаська в авоське
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите что делать? Не знаю куда обратиться. Весь вопрос в целом в Описании.
10 лет
назад
от
Александр Ольховик
1
ответ
Очень нужны рецепты алкогольного соуса для лапши ( Wok )
9 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
Как кушать мидий?
9 лет
назад
от
Юлия Слива