Все о еде
Войти
Регистрация
огурчики? много у меня их? как сделать хрустящими? (на зиму) самый простой вариант
12 лет
назад
от
Анастасия Евдокимова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю консервированые, солёные не люблю.
В банку (3л) складываю огурцы вперемежку с веточками укропа, 5-6 зубков чеснока, 10 горошин перца пол чайной ложки семян горчицы, 1 лавровый листик сверху на огурцы укладываю пару смородовых листиков. Заливаю кипятком из чайника доверху, прикрываю прокипяченой крышкой, укрываю махровым полотенцем и оставляю на 10-15 минут. Потом воду сливаю, добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара довожу до кипения, добавляю 1\2 стакана 9% уксуса, кипящим рассолом заливаю огурцы, закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю одеялом и оставляю так до полного остывания.
12 лет
назад
от
nikita vacari
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
12 лет
назад
от
Kot
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - квашение. А, чтобы были хрустящими, вода должна быть жесткой (не кипяченой) .
12 лет
назад
от
Роман Шибаев
Связанные вопросы
1
ответ
По поводу еды
10 лет
назад
от
Елена Шевчук (Сатонина)
3
ответа
Не люблю готовить супы. А надо есть вобще супы? ) И какой ваш любимый?
6 месяцев
назад
от
катенька иванова
1
ответ
почему яйца для омлета рекомендуют взбивать вилкой? Почему не миксером?
9 лет
назад
от
CaNdieL_FrUit_JeLLy))