Все о еде
Войти
Регистрация
Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
11 годов
назад
от
яна я
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разотрите каплю меда между ладошками, и приложите ладошки к щекам. Если мед натуральный, щеки к ладошкам прилипать не будут.
11 годов
назад
от
Сергей Лопатин
▲
▼
0
голосов
Натуральный качественный мед имет следующие признаки: приятный специфический медовый аромат и вкус, т. е. букет, сответствующий определенному сорту натурального меда; цвет должен сответствовать этому сорту натурального меда. Если он слишком белый — должен вызвать подозрение, не сахарный ли это мед? Если цвет темно-бурый, можно думать о падевом меде. Если же цвет темный, а мед с ослабленным ароматом и привкусом карамели, значит, расплавленный мед. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20 °С и выше мед должен навертываться (наматываться) на ложку, как лента, складками (нитями) , прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды, быстро закиснет и, конечно, такой мед навертываться на ложку не будет, он будет стекать с не, а если мед жидкий зимой, то это значит, что он прогрет.
11 годов
назад
от
Анастасия Вразумихина
▲
▼
0
голосов
Сухое лето - единственный признак. Пчелы только в мокрое лето, когда взятка нет сазарный сироп пьют. А физ и химсвойства те же.
11 годов
назад
от
лЕсенок
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите как замариновать сырые грузди. Подскажите как замариновать сырые грузди на зиму, чтобы вкусно было. Спасибо.
11 годов
назад
от
Наталья Калинина
1
ответ
На пару дней просрочился йогурт питьевой в холодильнике что можно испечь на нем?
6 годов
назад
от
Ольга Савенкова
2
ответов
срочно нужен простейший проверенный рецепт кексов с черешней. спасибо! или незамудреного пирога
11 годов
назад
от
ПАРТИЗАНКА