Все о еде
Войти
Регистрация
Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
12 лет
назад
от
яна я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разотрите каплю меда между ладошками, и приложите ладошки к щекам. Если мед натуральный, щеки к ладошкам прилипать не будут.
12 лет
назад
от
Сергей Лопатин
▲
▼
0
голосов
Натуральный качественный мед имет следующие признаки: приятный специфический медовый аромат и вкус, т. е. букет, сответствующий определенному сорту натурального меда; цвет должен сответствовать этому сорту натурального меда. Если он слишком белый — должен вызвать подозрение, не сахарный ли это мед? Если цвет темно-бурый, можно думать о падевом меде. Если же цвет темный, а мед с ослабленным ароматом и привкусом карамели, значит, расплавленный мед. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20 °С и выше мед должен навертываться (наматываться) на ложку, как лента, складками (нитями) , прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды, быстро закиснет и, конечно, такой мед навертываться на ложку не будет, он будет стекать с не, а если мед жидкий зимой, то это значит, что он прогрет.
12 лет
назад
от
Анастасия Вразумихина
▲
▼
0
голосов
Сухое лето - единственный признак. Пчелы только в мокрое лето, когда взятка нет сазарный сироп пьют. А физ и химсвойства те же.
12 лет
назад
от
лЕсенок
Связанные вопросы
3
ответа
Как по вашему . Пиво Миллер самое нормальное из того что разливают в России (я именно про бутылочное , не про разливуху)
12 лет
назад
от
Kill_emo
2
ответа
Пироги в магазине "Лента", стоит ли покупать? в частности куриный
8 лет
назад
от
Выгодман Дмитрий
2
ответа
Как правильно определить набор сырья для приготовления 10 порций салата ? По 3 колонке. Спасибо
4 года
назад
от
Наталия Чуба