Маринованый чеснок. Подскажите, пжл, такой рецепт, чтобы возьни поменьше и хранился при комнатной температуре.

12 лет назад от Айман Бахытжанкызы

2 Ответа



0 голосов
Готовлю маринад ( на два стакана воды полтора стакана 6% уксуса , столовая ложка сахара и столовая ложка соли) .
Очищаю чеснок и замачиваю ( обязательно , это один из главных нюансов) в холодной воде часа на 2, после чего промываю его в холодной воде и выкладываю в банку. Можете добавить свеклу (кружочками приблизительно 3-4 шт. ) и заливаю маринадом. Очень хорошо хранится и вкусный.
В одной пол-литровой банке помещается около 400 гр. чеснока.
12 лет назад от Аня Краеусова
0 голосов
Чеснок маринованный
 
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
 
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец, гвоздика
 
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Ярославич

Связанные вопросы