Все о еде
Войти
Регистрация
С какого времени человечество стало добавлять соль в пищу?
12 лет
назад
от
Миля Мингалиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Боле 200 тысяч лет назад некоторые люди уже умели переносить огонь и использовать его для обогрева помещений и приготовления пищи. Но соль в еду стали добавлять только примерно 10 тысяч лет назад, а первая кастрюля появилась примерно 8 тысяч лет назад.
12 лет
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
▲
▼
0
голосов
В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. Для повышения выхода соли их дополнительно обливали солёной морской водой. Не мене двух тысяч лет назад добыча поваренной соли стала вестись выпариванием морской воды. Этот способ вначале появился в странах с сухим и жарким климатом, где испарение воды происходило естественным путём; по мере его распространения воду стали подогревать искусственно. В северных районах, в частности на берегах Белого моря, способ был усовершенствован: как известно, пресная вода замерзает раньше солёной, а концентрация соли в оставшемся растворе сответственно увеличивается. Таким образом из морской воды одновременно получали пресную и концентрированный рассол, который затем выпаривали с меньшими энергетическими затратами.
Также соль добывается промышленной очисткой добытого из залежей галита (каменной соли) , располагающихся на месте высохших морей.
12 лет
назад
от
NoDira
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше всего сделать блинки
1 год
назад
от
Иван Батьков
2
ответа
Добавление кефира в маринад для мяса делает мясо боле мягким и нежным?
1 год
назад
от
Юлия Цыплакова
1
ответ
Как приготовить макароны по флотски?
6 лет
назад
от
НаКо