Все о еде
Войти
Регистрация
в какой кухне варят яйцо до почернения желтка? и как это делается?
11 годов
назад
от
kai157
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Сунхуадань" () , "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как "Тухлые яйца".
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
11 годов
назад
от
Lena Lena
Связанные вопросы
1
ответ
как вам на вкус курица с черносливом.
4 годов
назад
от
Евгений Красильников
1
ответ
Не знаю, что на завтрак вкусного приготовить. магаз рядом, деньги есть, ваши предложения?
3 годов
назад
от
uekz82
1
ответ
Теперь везде в московских супермаркетах стали спрашивают-Сколько Вам кусочков отрезать колбасы?
8 годов
назад
от
Jack Dani