вкусный рецепт салата из огурцов без помидор ПРОВЕРЕНЫЙна зиму

12 лет назад от NeZabudka

4 Ответа



0 голосов
Похож на рецепт "Салат из огурцов с чесноком"
Вместо чеснока 1 кг. репчатого лука нарезать кольцами и полукольцами и добавить порезанную зелень, петрушка или укроп (гр. 300) .
12 лет назад от (Fuck...тически Твоя)
0 голосов
2 большие моркови и 3 средних луковицы крупно порезать и слегка обжарить. соеденить с 1, 5кг порезанных огурчиков, добавить 2 с. л. соли, 3с. л. сахара, 2с. л. 9%уксуса, 6мелких зубочков чеснока, перец, укроп. Всё перемешать, разложить по баночкам и стерилизовать 10 мин.
В том году я делала первый раз у меня получилось 4 поллитровые баночки. Я в восторге от такого салата. Кстати сегодня тоже вечером буду его делать, но уже намного больше.
12 лет назад от Андрей Егозов
0 голосов
Салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов ( можно крупные) , 3-4ст. л соли, 100г сахара, 0, 5 ст 9% уксуса, 1ст. раст. масла, 2 крупных головки чеснока
Огурцы режем кружками -не крупные, крупные-полукругом. Чеснок мелко порубить , можно пропустить через пресс. Все сложить ( удобно в большую кастрюлю) добавить все остальные компаненты. Все хорошо перемешать, подождать несколько мин. чтоб огурцы пустили сок. Затем раскладываем по чистым банкам ( вместе с соком) стерилизуем 15-20 мин. закатываем.
Этот рецепт спасает когда огурцы переросли, зимой хрустящие как свежие.
12 лет назад от mr.someone
0 голосов
Огурцы с сухой горчицей
 
Салат-закуска, который можно употреблять сразу по приготовлении или законсервировать на зиму.

Ингредиенты:
 
4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 морковки
2 пучка укропа
4 листика лавра
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла

Процесс приготовления:
 
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы порезать (тонко или крупно, кому как больше нравится) .
Лук и чеснок порезать мелко.
Смешать маринад: горчица, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло лавровый лист.
Овощи смешать, добавить мелко порезанный укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнёт.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то раскладываете в стерилизованные банки и стерилизуете 15 минут.
12 лет назад от виктория дьяченко

Связанные вопросы