Девочки, подскажите, как необычненько пожарить ножки куринные?

А то уже надоело одно и тоже, а что можно приготовить как гарнир к ножкам?
13 лет назад от Андрей Жиговец

7 Ответов



0 голосов
Воть.
Рубим ножки на кусочки 3 см ( естественно приблезительно) , обжариваем, потом добовляем лук кольцами, много или 1 большую луковицу или 2 маленькие. Дожариваем лук до золотистого цвета, выливаем туда 1 банку сметаны и добовляем горсть мягкого чернослива. Если чернослив твердый его надо вымочить заране. Тушим до готовности. На гарнир - гречка. Вкусно.
13 лет назад от Владик Вдовица
0 голосов
Потребуется: голени, картофель, грибы, тесто слоенное. Обжариваешь ножки (голени) , отдельно готовишь пюре с грибами (грибы обжарить и с картошкой смешать) . Вырезаешь из теста кружочек, радиусом примерно в полголени, в центр кладешь картофельное пюре с грибами, сверху торчком голень, тесто завязываешь, получается как в мешочке и запекаешь, пока тесто не сготовится.
13 лет назад от светасветлана балакирева
0 голосов
Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков:
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
 
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить
и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным
полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать
разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или
брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки
чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или
другими специями по желанию.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень
плотно обвить окорочка внахлест.
Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную
маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать
около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель
фри и салат из свежих овощей.
13 лет назад от Электрик
0 голосов
короче два в одном - берешь пакет для запекания кладешь ножки, натертые специями, нарезанную соломкой картошку, можно лук , морковь, закрываешь и запекаешь в духовке нат среднем огне. вот тебе и два блюда - очень вкусно и быстро, я так частенько готовлю, главное мыть ничего не надо. )
13 лет назад от Korovko Aleks
0 голосов
Соль + приправа для курицы + чеснок давленный, все это под кожу ножек и жарь) А лучше в духовку горячую и немного майонезом смазать или растительным маслом)
Гарнир? Предпочитаю салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, укропом, можно + консервированный горошек)
13 лет назад от Фёдор Баскаков
0 голосов
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а мясо порубить, смешать там с гртбами, овощами, сыром или мож еще чем и в кожу набить и запечь. а еще хочу вам на будуще предложить рецепт очень вкусненьких крылышек, крылышки ломаютс на кусочки, обваливаются в крахмале и жарить, получаются очень вкусные и хрустящие. ком давали этот рецепт, все в восторге
13 лет назад от Ласка
0 голосов
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. На два горшочка объемом по 600 мл каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно! Приятного аппетита!
13 лет назад от Косенкова Майя

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Завьялова