Купил шампиньёны, что теперь с ними делать? Может пожарить както?

12 лет назад от ольга самойлова

5 Ответов



0 голосов
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле. Свежие грибы промыть, дать стечь воде, порезать кусочками и обжарить вместе с луком и специями. Перед подачей на стол жареные грибы посыпать свежей зеленью
12 лет назад от GALINA BUTOVSKAYA
0 голосов
для ускорения процесса после помыть-обсушить -порезать имет смысл залить кипятком и довести до кипения минуты 3-4-5 на небольшом огне.
 
экономная хозяйка достанет шумовкой большую часть. переложит на разогретую с маслом сковородку. а из отвара и оставленных грибов позже сварит суп.
 
грибы пару раз помешать. всыпать порезанный лук. посолить. еще пару раз помешать и добавить 2-3 столовые ложки ( от количества грибов зависит) СМЕТАНЫ.
накрыть крышкой и потомить на небольшом огне.
есть еще чудесное блюдо - жульен. но это другая песня.
12 лет назад от Натусик *
0 голосов
Запечь в духовке. Со шляпок снять плёнку, вырезать ножки, капнуть в шляпку майонез и на протвень, майонезом к верху. Просто обьядение! Ну если ещё не лень, за 2 мин. до готовности посыпать сыром.
12 лет назад от ЧеРтЁнОк
0 голосов
Увы, шампиньоны не очень ароматные грибы, по крайней мере не такие как лесные, поэтому их лучше не жарить с картошкой. Я обожаю французский сливочный суп с шампиньонами. Главное что он делается минут за 10-15. Ставите кастрюлю с водой на плиту туда же режете кубиками штуки 3-4 картофелины, пока вода закипает и кубики картошки варятся (а это минут 7) обжариваете на сковородке резанные шампиньоны с покрошенной туда же одной большой луковицей. В суп закидываете эту обжаренную смесь и туда же вываливаете плавленный сыр, типо Янтарь или Дружба (те которые мягкие, в пластиковом корытце) , размешиваете ложкой и даёте закипеть буквально на 1 минуту. Суп готов!
12 лет назад от mega dracula
0 голосов
Можно и пожарить. Отваривать их перед этим не надо, они вобще не ядовитые. хоть сырыми ешь)
12 лет назад от Mark Coleman

Связанные вопросы