А как сделать мясные консервы в домашних условиях?

12 лет назад от Дед Барадед

1 ответ



0 голосов
Тушенка свиная
 
Натереть куски солью по 1 с. л. соли на килограмм мяса. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Запечь в форме в духовке 2 часа при 170°, добавив в конце рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить полчаса с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Мясо нарезать ломтями, выложить в банки, полить полученным соусом. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
 
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
12 лет назад от Мэдвэд

Связанные вопросы