А у вас есть секреты приготовления вкусных блинов, оладушек и др? Для моих мальчишек. Благодарна заране!

Блины на кефире
 
Состав:
 
 2 стакана муки
 2 стакана кефира
 2 яйца
 1/2 чайной ложки соды
 2-3 столовых ложки растительного масла
 1 столовая ложка сахара
 1/4 чайной ложки соли
 
Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.
Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.
 
 (Рецепт из интернета)
12 лет назад от Леночка

2 Ответа



0 голосов
Бабушкины блины на молоке
 
Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки
 
Взбить яйца с сахаром. добавить поллитра теплого молока. продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер) . Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать е только перед первым блином.
12 лет назад от Каролина
0 голосов
Я желтки с сахаром растираю и заливаю теплым молоком, добавляю соль немножко, потом муку, вымешиваю. Потом добавляю растопленное сливочное масло (теплое, но не горяче) , и перед выпеканием добавляю взбитые в густую пену белки, вымешиваю. Каждый блинчик тоже маслицем сливочным. а подруга моя делает на минералке с газом, тоже вкусно.
12 лет назад от MädSchrimmer

Связанные вопросы