Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить закваску для выпечки хлеба ?
12 лет
назад
от
Александр Коршунов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов много.
НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
ИНГРИДИЕНТЫ
- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)
1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать е " каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 - 4 дня. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)
МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
- Для этого надо. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды
- Через 2 - 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба
12 лет
назад
от
Саша Саша
▲
▼
0
голосов
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
12 лет
назад
от
111 111
▲
▼
0
голосов
Дрожжи из хмеля (как в 1950х)
Стакан сухого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Дрожжи готовы. Их хранит в холодильнике.
На 1 кг теста кладут 50~100 г таких дрожжей.
12 лет
назад
от
Oxana Medved
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
13 лет
назад
от
СерЖ Вагнерис
2
ответа
как можно приготовить курицу гриль?
10 лет
назад
от
Занфира Ягудина
2
ответа
Подскажите салат на новый год из море продуктов и икры лимитированной
7 лет
назад
от
Addigiseegaib