Все о еде
Войти
Регистрация
ШУРПА-суп? или наваристая похлебка? подскажите правильный рецепт, пож! ) готовить а казане или в кастрюле ? хэлп!
12 лет
назад
от
Пономарева Людмила
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю суп шурпу почти 2 раза, а то и 3 раза в неделю. Я делаю так, мясо баранины закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль, затем лук репку нарезанную полукольцами, среднюю морковку кольцами, острый перец на 10 л кастрюлю 3 шт без повреждений кладу целиком, затем кладу кориандр, мелко рубленный базилик любой, специи для шурпы (покупаю на развес на базаре 1 рюмка 10 р. ) затем нарезанные кольцами помидоры, сладкий перец полукольцами средний картофель пополам (пропорции беру на глаз На 10 л по 6 шт средних овощей) и варю 1 ч 55 мин, затем добавляю салатный лук по 2 головки красного и белого и варю еще 10 мин, в конце добавляю 3 пучка кинзы. Муж в восторге, говорит, что никогда не ел ни чего подобного.
12 лет
назад
от
Надежда Новаковская
▲
▼
0
голосов
Шурпа-кебаб
Баранину, рубленую кусочками, обжаривают, заливают холодной водой и варят полтора часа. Обжаривают мелко резаный лук, отдельно. Обжаривают тертую морковь и кладут в шурпу вместе с мелко нарубленными помидорами. Дают закипеть, добавляют рис, лавровый лист, перец, соль. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью петрушки.
400 г баранины, 2 л воды, 200 г лука, 300 г моркови, стакана риса, 3 томата, 1 лавровый лист, ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли
12 лет
назад
от
Денис Мартынов
▲
▼
0
голосов
Суп Шурпа
Нужно: 600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1 крупный болгарский перец, 3-4 помидора, 2 средних моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень.
Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю.
Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить мясо и хорошенько обжарить.
Затем добавить помидоры и перец, обжарить.
Потом добавить морковь и томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картошку нарезать брусочками и добавить к мясу. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (10-15 мин. ) В конце приготовления добавить давленный чеснок и лавровый лист.
Суп должен получиться густым.
Дать настояться 20-30 минут. Подавать шурпу посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки
12 лет
назад
от
andrei Tarasov
Связанные вопросы
1
ответ
Купили готовых вареных раков, а у них потемневше мясо. Срок годности нормальный. Можно ли их есть?
7 лет
назад
от
квпвпкквп онооонаон
3
ответа
Хлеб в куриный фарш для чего добавляют? Для массы или не только?
12 лет
назад
от
Forest_Mist
2
ответа
Какое блюдо лучше приготовить к столу чтоб кушать во время речи президента ?
4 года
назад
от
Лия