Все о еде
Войти
Регистрация
А в мультиварке можно запечь картошку, мясо? Или что с ними получится в режиме выпечки?
11 годов
назад
от
ВАСИЛИЙ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чолнт с картофелем
Состав:
1 кг мяса или 1 курица
1, 5 кг картошки (я молодую взяла, т. к. страя уже бе-е-е)
2 луковки
3-4 дольки чеснока
1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца
вода (обязательно холодная)
Приготовление:
Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите.
Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем.
Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала, так как мяса у мня было 2 рада, то каждый из них перчила, кидала лук и чеснок. Получилось картошка-мясо-мясо-картошка. Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото. Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин. Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный.
11 годов
назад
от
Екатерина Кузнецова
▲
▼
0
голосов
для приготовления мяса свой температурный режим и время, чтоб оно было вкусным и не теряло полезность на сколько это возможно при обработке темпиературой. У выпечки-свои особенности температурного режима. Я бы на вашем месте не рисковала переводить продукты. В мультиварке хорошо получится затушить мясо, для запекания она не годна. Это равносильно тому, если вы в вафельницу засунете мясо
11 годов
назад
от
Михаил Павлов
▲
▼
0
голосов
В режиме выпечка, картошка получится жареная, очень вкусно нарезать лук полукольцами, положить на дно мультиварки растительное масло лук, а сверху картошку брусочками или кружочками как нравится, готовить минут 40. Мясо на выпечке обжарить, потом довести до готовности на ТУШЕНИИ или какая у вас там программа есть подходящая.
И еще, на ПАНАСОНИКЕ есть очень хорошая программа ПЛОВ, вот на ней картошка с мясом получается прекрасно, единственное надо мясо предварительно обжарить (в принципе не обязательно) и добавить в кастрюльку пол стаканчика воды, а то картошка может не проварится.
11 годов
назад
от
верунчик
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько человек может выпить водки за день?
4 месяцев
назад
от
Ольга Вечеринская (Караваева)
1
ответ
Суп с вермишелью - вермишелевый, а с фрикадельками?
8 годов
назад
от
Svetlana Nikolaeva
6
ответов
Какая самая вкусная колбаса, которую вы пробовали в своей жизни?
12 годов
назад
от
максим