хочу закатать снова кабачковую икру. прошлогодние попытки взрывали. может кто-то катал удачно? посоветуйте рецепт

12 лет назад от сергей сергей

2 Ответа



0 голосов
Про майонез да ещё с кетчупом это явно в гугле списано. Там все умники про свои "шедевры" рассказывают. Девочка! Икру ни с майонезом, ни с кетчупом НЕ ДЕЛАЮТ. Если интересно посмотреть, как взрывает крышки, то лучше сразу карбид кальция заложить.
12 лет назад от Светлана Диденко
0 голосов
Кабачковая икра ''Как раньше! ''
 
6 кг. очищенных кабачков
2 кг. лука
0, 5 л. томатной пасты
0, 5 л майонеза
1 п. приправы "Мивина универсальная".
1 п. приправы к шашлыку ( желательно фирмы "Мрия")
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
Потом добавить майонез, приправы и томатную пасту.
Тушить еще 2 часа.
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 -0, 5 л. баночек.
Хранить в прохладном месте ( подвале, погребе. )
 
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ) "

3 кг. кабачков,
1, 5 кг моркови,
0, 5 кг лука
 
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0, 5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, варить 2 часа.

Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст. л. 6% уксуса (положила 2 ст. л. 9%-ого уксуса) , перец горошком и варить ещё 30 минут.

Разложить в банки и закатать.
 
Хранить на холоде!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Дима Сыромятников

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Соколов Дима
1 ответ
6 лет назад от Vladimir Izo