девчонки, подскажите репепт блинчиков. а то готовить вобще не умею. а то готовить вобще не умею.

11 годов назад от Алексей Никулин

4 Ответы

0 голосов
пол стакана молока щепотка соли 2 ложки посолн. масла стакан муки 5 яиц всболтала когда гостое перемешалось и комки изчезли тогда вливаешь еще пол стакана молока можно еще больше и оставляешь пол часа постоять когда клейковина в муке набухнет пере болтала раскалила сковороду немного подс. масла и первый блин жарится жирным огонь средний и больше переворачиваешь лопадкой - удачи тренируйся. в тесто потобу бросается масло что б потом совсем не мазать только перед первым а потом когда в тесте есть масло то блины не должны приставать если пристают то твоя сковорода не раскалилась или масла мало в тесте
11 годов назад от Рушан Муканов
0 голосов
3 яйца
3-6 ст. л сахра
2, 5 стакана муки
1 щепотка соли
0, 5 литра молока
2-3 ст. л растительного масла
все смешиваем и на сковороду)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
11 годов назад от сергей колосов
0 голосов
Блинчики шведские (висп грэде)
 
Смешайте желтки и половину сливок. Добавляйте муку и взбивайте смесь до получения однородной массы без комков. Взбейте белки. Добавьте их, оставшиеся сливки, соль и сахар и смешайте с тестом. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы она выстоялась.
 
Нагрейте сковороду и положите в не немного масла. Вылейте малый половник смеси в сковороду и покачайте сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно. Жарьте до получения нужного оттенка блина на нижней стороне и до тех пор, пока смесь не пропеклась на лицевой стороне. Переверните блин лопаточкой и обжарьте другую сторону. Продолжайте делать блины, складывая их стопкой в сервировочное блюдо, пока не закончится смесь. Подаются со сметаной, луком и рыбьей икрой. Реже с медом или вареньем.
 
1 стакан муки, 500 мл сливок, 2 яйца, 2 с. л. сахара, соль
 
Фильм
Фото
 
Блинчики Сюзетт (Crpe Suzette)
 
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
 
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
 
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
 
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Сказочный герой
0 голосов
на 20 штук блинчиков:2 яйца, 2 ст муки, 3 ст жидкости (лучше молоко и воду по ровно) , 1 ч л соли, 1 ч л сахара (если захотите сладкие, то увеличьте на пару ложек) , 1 ст л постного раф. масла. Для выпечки понадобиться кусочек сала. Советую вместо воды использовать минералку. (блинчики будут с красивыми дырочками. Удачи!
11 годов назад от Сослан на планету Земля

Связанные вопросы