Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите , пожалуйста хороший рецепт приготовления варенья из ежевики.
12 лет
назад
от
Блондинка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из ежевики
Приготовление:
Ежевику перебрать, засыпать песком и оставить на несколько часов.
Затем ежевику поставить на большой огонь и варить до готовности, готовится быстро, пенку убирать.
Сотношение продуктов:
на 1 кг ягод 1 кг сахара, если ежевики 3 кг то сахара берем 3 кг и один полный стакан
Воды не добавляем.
12 лет
назад
от
анна хромова
▲
▼
0
голосов
Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья. Ягоды, собранные в дождь, содержат много влаги. Варенье получится в этом случае водянистым, ягоды разварятся.
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками надо на 10—15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли) . Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды) . Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и поставить на умеренный огонь. Дать сиропу вскипеть, снять с огня на 3—5 мин, повторно нагреть до кипения. Эту операцию повторить 2—3 раза, а затем на слабом огне уварить до полной готовности, периодически снимая пенку и слегка потряхивая варочную посуду.
2-й способ. Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6—8 ч в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к соку добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75—80 °C, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.
Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0, 5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.
12 лет
назад
от
Артур Кулдышев
▲
▼
0
голосов
сварите как пятиминутку ягода не развалится.
ежевика пресная полагаю что с добавлением малины или лимона она будет вполне вкусная)
12 лет
назад
от
Michael Skumatov
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт тушеной или запеченной картошки в духовке? Здравствуйте всем)
12 лет
назад
от
Настёна
1
ответ
А вы стерилизуете банки для варенья?
2 года
назад
от
Яков Легдер
6
ответов
разрезала мясо на кусочки, варится на медленном огне, хочу сварить суп, нужно ли сливать воду в которой варится мясо
11 лет
назад
от
елена величко