как быстро приготовить подливу? готовить вобще не умею а есть очень хочу, помогите! Спасибо!

крупу сварил (гречка) , есть картошка в мундире, осталось 1 ч 30 мин
12 лет назад от I))van

7 Ответов



0 голосов
А скороварка есть? Это очень полезная штука. Серьёзно облегчает жизнь.
 Если нет скороварки, то скорость приготовления подливы зависит от мяса. Курица будет готова скоре, телятина готовится долше, говядина ещё дольше. Чтобы было быстре мясо нарезается помельче, а ещё лучше взять фарш и приготовить рагу. Полтора часа в любом случае хватит. В среднем подливу можно приготовить минут за сорок. Но конечно чем дольше тушим, тем мясо мягче.
Вот пример рагу :
На сковородке разогреваем масло, пассируем лук, именно пассируем, а не сжигаем. То есть лук должен стать белым. Добавляем фарш, соль. Можно по вкусу чеснок.
Когда фарш слегка обжарится, заливаем пол стакана вина. Лучше красного. Или рюмку коньяка, и ждём пока выпарится. После этого заливаем томат, помидорный соус, что есть. Конечно вкусне всего использовать мякоть свежих помидор, но с ними возни будет побольше, нужно снимать шкурку.
Для этого шкурку надрезают, и опускают помидоры на три минуты в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.
Если используемый соус очень кислый, то его вкус можно смягчить добавив столовую ложку молока или сливок.
В случае с фаршем оставляем тушиться наше рагу 20 минут.
Мясо будет тушиться дольше. Если подлива загустела, а мясо жёсткое, доливаем немного воды и тушим ещё.
12 лет назад от P1R@T
0 голосов
Сметану смешать с кетчупом и добавить выжатый чеснок. А можно налить водички на сковородку, довести до кипения и также добавить сметану и томатный соус (можно в равных количествах или по своему вкусу)
12 лет назад от Екатерина Фёдорова
0 голосов
подливу в смысле соус, или мясо имется в виду?
Короче соус делаем так
Режешь меленько репчатый лук, трешь морковку на терке.
На плиту ставишь сковородку, наливаешь в неё растительное масло, кладешь лук, обжариваешь его пока не станет прозрачным, кидаешь к луку морковку, пару минут е жаришь мешай, а то подгорит, достаешь ст ложку муки с горкой и рассыпаешь муку на морковку с луком, хорошенько размешиваешь и аккуратно вливаешь в сковородку стакан теплой воды, постоянно мешаешь пока соус не загустет, солишь, перчишь, добавляешь зелень, кетчуп, сметану или сливки, короче все что дома найдется и что нравится, пробуешь, оставляешь на слабом огне еще минут 5, в самом конце добавляешь кусочек сливочного масла перемешиваешь и снимаешь с огня. Все можно кушать с гречкой, а можно с сосиской или вареной колбасой
12 лет назад от Ветка
0 голосов
Соус мусс из лососевых рыб
 
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги

Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г грибов (100 г сухих – их мочат) , 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала
12 лет назад от Макс Терминатор
0 голосов
Если есть сметана, то воды стакан, туда замешать ложки две сметаны + немного муки, соль, перец. Пусть это загустет, закипит. Это белая подлива. Если есть томатная паста, то вместо сметаны пасту.
12 лет назад от Денис Гусев
0 голосов
Лук обжарить потом туда же ложку муки обжарить потом туда же ложку томатной пасты обжарить потом залить горячей водой можно добавить сметану посолить не забудь
12 лет назад от Екатерина Будекина
0 голосов
Але Кутузов гречка и картошка говятся по разному. Но если все готово. Обжарь лучек с томат соусом или обжарь лук с морковкой и туда или для гречки и для картошки не ипомеха
12 лет назад от ZverJZ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Александра верейкина