Как готовить свинячьи мозги? Вы ели, как они на вкус? Хочу попробовать

12 лет назад от Антон Рудников

1 ответ



0 голосов
Дрянь, не советую пробовать. Сколько их не вари, все равно мажутся как сопля. Их только в паштеты добавляют. Самые хорошие бараньи.
 
Мозги жареные
 
Мозги положить на час в холодную подсоленную воду, меня е, пока не станет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить полчаса в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать порционно как котлетки, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать на черном хлебе как закуску под майонезом, или как основное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком.
 
Телячьи или лучше бараньи мозги 1000 г, мука 100 г, 2 яйца, панировочные сухари 150 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 50 мл, соль и перец по вкусу.
 
Фильм
 
Фото
12 лет назад от Константин Титов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ангелина Галоян
1 ответ