Любопытно мне. Ради эксперимента испробовала несколько сортов чаев в пакетиках, от дешевых до очень дорогих. И вот что

поняла:почему то красят они все одинаково! Меня смущало именно то, что один пакетик можно заваривать три-четыре раза, и что заваривается он за считанные секунды. Только окунешь в кипяток, уже коричневый. Из дешевых помню название беседа и какая то принцесса, из дорогих:липтон ( не самый) и еще подороже, какое то иностранное название, коробку уже выкинула, но был очень вкусный.
Предпочитаю именно пакетики:быстро, удобно, особенно на работе. Почему они все так сильно красят?
12 лет назад от Анюта С.

3 Ответа



0 голосов
Я думаю, в них всех кладут много чайной пыли. Можно сказать отходов, которые остаются на дне мешка или фанерного короба с чаем. Чтобы эта пыль быстре давала окраску.
12 лет назад от Юля Меринова
0 голосов
Липтон 1 раз можно заварить и он слабенький и невкусный, так же как Гринфилд (но он вкусный) , а вот Дилма можно 2-3 раза заварить спокойно (и цвет у него гуще реально, особенно на первую заварку) . Беседы и Клизму лучше бомжам оставить: полное дно грязи, на вкус как не из листьев, а из ости сделан. Хотя основное свойство всех продуктов на работе, что они всё равно будут съедены/выпиты. Так что не все так уж одинаково красят. А завариваются быстро за счёт мелкого измельчения листьев.
 
Любопытно, что изначально чай был. соком. Свежие листья выдавливали до получения чашечки тонизирующего напитка. Такого дорогого и трудоёмкого, что пил его только китайский император, ну ещё может кто-то из его приближенных.
12 лет назад от куцкц кцкцк
0 голосов
Не напрягайся, все эти чаи, из одной бочки, как и водка . там красители добавлены и чем меньше краски, тем слабе цвет. А вобще, наличие натуральной заварки, проверяется путём добавления лимона в чай, если стал светлый, можешь смело заливать в желудок, там реальная заварка.
12 лет назад от Mark Petrov

Связанные вопросы