улитки. это вкусно? как готовить? виноградные улитки

12 лет назад от Шаша Воробей

2 Ответа



0 голосов
это очень вкусно . но смотря как приготовить .
1 кг улиток, 1 луковица, 3-4 томата, 1 перец, несколько зубчиков чеснока, красный острый молотый перец, соль, 1 лавровый лист, тмин.
улиток промываем. по 1 кидаем в кипящую воду. только живых. мертвых выкидываем.
через минуту вынимем. кладем в отельную посуду - для тушения. отдельно тушим лук, томаты, крсный перец, лавровый лист, крсный молотый острый перец. тушим минут 5. пару зубчиков чеснока, тмин и соль истолочь в ступке или измельчить блендером. добавить к улиткам. тушить ещё несколько минут. всё!
 
приятного аппетита!
12 лет назад от Анатолич
0 голосов
Да улитки это очень вкусно!
Вот вам тоже рецептик!
Понадобится:
- улитки - 100г
- белое вино - 1 л.
- уксус 3% - 200г
- мука - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петушка - по вкусу
- лавровый лист, тимьян - по вкусу
- соль
- улиточное масло - 800г
 
для улиточного масла:
- лук репчатый - 100г.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (нарезанная) - 80г
- соль - 25г
- молотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 700г.
 
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть е из раковины и отрезать у не черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
 
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
 
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
 
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.
12 лет назад от Afina

Связанные вопросы