Сколько ложек (или грам) чифира нужно для одного раза чтоб вставило? Заварил 200г воды на 3-4 ложки чая

12 лет назад от Твое бывшее Солнце

5 Ответов



0 голосов
Уголовник-рецидивист, после очередных 10 лет отсидки приходит в ресторан.
К нему подбегает девушка и интересуется заказом. Уголовник отвечает ей :
- Я дочка пока подумаю, а пойди пока мне чифиру сделай !
Девушка в недоумении уходит на кухню к шеф повару и говорит:
- Там клиент просит какой то чифир, а что это такое ?
Повар на своем веку повидавший многое отвечает:
- Пойди в магазин и купи пачку грузинского чая, второго сорта и вари его
в литре воды 15 минут.
Девушка делает все как он сказал, наливает чифир в хрустальный бокал и
на подносе приносит урке. Тот делает глоток и закашливается:
- Нихрена тебя дочка жизнь потрепала !
12 лет назад от Татьяна Ширенина
0 голосов
Чифир
 
Рецепт:
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут. Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активне. Дале смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар) . Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу smile У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар) . Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!
 
Эффекты:
Повышение общей температуры тела, ощущение "накаливания" лба, от плохо приготовленного чифира возможна тошнота (чтобы она прошла поешьте немного) . Ускорение мышления и понимания, способность легко концентрироваться, обострение реакции, бодрсть, хороше настроение. Дале возможны два состояния, либо энтузиазм и наслаждение работой либо спокойствие и наслаждение отдыхом. Они могут периодически сменять друг-друга. После чифира заснуть чуть трудне чем обычно (из-за возбуждения которое он привносит в разум) , но по-прежнему реально. С утра чувствуешь себя бодрым, даже если спал всего пару часов.
 
Последствия:
Практически никаких. Разве что бодрость с утра и возможный пофигизм. Привыкания к чифиру я не заметил. Важный фактор против привыкания состоит в том что если употребить чифир раньше чем через сутки ощущения будут послабе, а то и вовсе обратные (в случае передозировки) .
12 лет назад от Lea
0 голосов
ложки надеюсь столовые?
Просто 3-4 чайных ложки на 200 мл воды получится не чифир, а просто крепкий чай.
12 лет назад от ashdvaoy
0 голосов
Хватит и 3-4 ложки, если нормальный чай заварить правильно. Прогреть кипятком чашку, насыпать чай, залить крутым кипятком ПЕРВОГО кипячения. Накрыть сверху чашку , например блюдцем. И ещё можно накрыть полотенцем или салфеткой. Дать настояться около 7 минут.
12 лет назад от Даша Пилицына
0 голосов
Наивный чукотский юноша) Чай по своей природе вставлять не может, хоть ты весь пакет завари)
12 лет назад от Ярослава Белл

Связанные вопросы