как консервировать в банках с закручивающимися крышками? у кого есть опыт не взрываются они?

12 лет назад от Пётр Уебанов

4 Ответа



0 голосов
Лично моя мама пару раз так делала, стерилизовала конечно, Бог знает сколько раз. Но всё нормально) Кстати, то было варенье)
12 лет назад от Лилия Тамм
0 голосов
Не взрываются, правда надо хорошо стерилизовать. Еще учтите, что потом эти банки плохо открываются. Когда нужно будет открыть, Вы банку переверните, ножиком запустите воздуха чуть-чуть - и лекго откроете!
12 лет назад от Аня Аня
0 голосов
Я использовал. По второму разу. Вроде как нормально. По всем рекомендациям, это крайне не желательно. имею в виду использование подобных крышек повторно. На днях думаю купить таких крышек новых.
Когда закручиваете банку, не прилагайте чрезмерных усилий. Слегка зажали и всё. Они сами присосутся при остывании.
 
А Вы в какой стране проживаете? Мог бы много интересного предложить по этой теме.
 
Вот пара фото: Купил огурцы. Переложил и закрыл в банки печень трески.
12 лет назад от t_forever
0 голосов
не взрываются. все как и с закатными банками. стерилизуете банки ( на водяной бане) и крышки (в кипящей воде) после окончания готовки закрываете и переворачиваете укутываете.
мы и салаты и огурчики и варенье так закрываем)
12 лет назад от Саня Саня

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Егор Сергеев
1 ответ
2 года назад от Сачек Елизавета