Все о еде
Войти
Регистрация
как маринует мясо на донер кебаб? и какое мяср использоваете ?
12 лет
назад
от
Валерия Новодворская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаурма (dner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
12 лет
назад
от
Катерина Р
▲
▼
0
голосов
Понадобятся: Лаваш, мясо любое (свинина, говядина, курица. все что нравится, отбить, посолить, поперчить, поджарить на сковороде или на гриле, мелко-мелко порезать) , готовый картофель фри (7-10 брусочков на порцию) , немного "корейской" моркови, помидорчик, огурчик (свежий или соленый, а можно и тот и другой) , лук репчатый, все порезать очень тонко. Майонез, кетчуп.
12 лет
назад
от
Елена Григорьева
Связанные вопросы
2
ответа
Что у вас сегодня на завтрак, на обед и на ужин? готовили сами?
6 лет
назад
от
Щиголев Михаил
2
ответа
Как часто вы разогреваете пищу?
5 месяцев
назад
от
Александр Сурков
1
ответ
Посоветуйте не сладкий рулет из слоеного теста?
8 лет
назад
от
Анаида Калайджян