Скажите пожалуйста легкий вкусный салат (прздничный) !

12 лет назад от Анжелика Обухова

4 Ответа



0 голосов
язык отварной соломкой яблоко зеленое соломкой св огурец соломкой майонез ипрокаленые кедровые орешки-празднечне не придумаешь ну конечно майонез
12 лет назад от Виктор
0 голосов
китайская капуста, яблоки, крабовые палочки, заправить можно чем угодно, но я делаю с майонезом
12 лет назад от Татьяна Лагодин
0 голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
 
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
 
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
 
Фильм
Фото
 
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme) .
 
У этого салата такая история. Когда в Нью-Йорке в 1896 открывали гостиницу Уолдорф Астория, то было с тысячу приглашенных гостей, и остро стоял вопрос об экономии. Но этот салат так понравился прижимистым миллионерам, что жив до сих пор. Единственное отличие от первого - в него стали класть орехи.
 
Салат Новгородский
 
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
 
Фото
12 лет назад от Irina
0 голосов
Салат "Дубок"
ингредиенты:
 
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
 
Приготовление:
 
Слоями выкладываем на плоском блюде:
 
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
 
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться) .
 
Затем охладить и подавать.
12 лет назад от евгения поликарпова

Связанные вопросы