как сварить рис без добавления масла, чтобы был рассыпчатый?

12 лет назад от PULATOVA Nargiza Ozturk

7 Ответов



0 голосов
главное , чтобы был пропаренный или подороже для ролл который используется , пропорция 2 к 1 , воды больше
12 лет назад от Марина Фон Прусс
0 голосов
Помыть рис, положить в кастрюлю, залить водой и на очень сильный огонь. Как закипит - на рассекатель и оч слабый огонь. Можно ну совсем чуток подсолнечного масла, если нужен ну совсем рассыпчатый) удачи)
12 лет назад от Natali Smirnova
0 голосов
Любой рис, даже дешевый варю так: на 1 стакан риса 7 стаканов воды ( не знаю зачем так много, где то прочитала) , довожу воду до кипения, высыпаю рис, мешаю , после закипания варю 15 мин. На дуршлаг и накрываю чистым полотенцем, накрываю на стол и подаю расыпчатый рис;)
12 лет назад от Инна
0 голосов
Из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса - всегда будет рассыпчатый. Но лучше варить пропаренный или длиннозернистый - в них клейкости меньше.
12 лет назад от Владимир Горелов
0 голосов
пропорции 1: 2 сорт риса возьмите лучше пропаренный, да обязательно как свариться промыть холодной водой через дуршлаг ( бросьте пару зубчиков чесночка перед окончанием варки за пару минут и добавьте зиры
12 лет назад от Эдуард
0 голосов
Я варю в Мультиварке, получается рассыпчатый. Когда и без мульти варила, всегда был рассыпчатый.
Главное - хорошо промыть сырой рис. Промываю проточной холодной водой, пока из риса не перестанет выделяться белая муть. Долго. Раз 6-8 промываю. Вот когда после промывания риса вода остаётся прозрачной, можно варить. На 1 часть риса беру 2 части холодной воды. Солю. Как закипело (на плите) - закрываю крышкой, но что б немного щёлка была, и варю на маленьком огне до готовности. Рис и без промывания и масла всегда выходит рассыпчатый.
12 лет назад от Mika
0 голосов
Элементарно, Ватсон, главное правильно выбрать рис. Должен быть прапаренный.
Я использую Янарь Индика, хорош и для плова и для гарнира.
12 лет назад от Татьяна Астахова

Связанные вопросы