Все о еде
Войти
Регистрация
«рецепт наилучшего воздушного сдобного теста для рулетов , пирогов. ». . »
12 лет
назад
от
Elena Krasnobelimowa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Примерно 1, 5 стакана муки
75 гр. сливочного масла
3 ст/л сахара
1 яйцо
0, 5 ст сметаны
20 гр. свежих дрожжей.
Делаем тесто: дрожжи размешиваем в сметане, прям руками вмешиваем их в сметану до однородной массы. Туда же кладем сахар, перемешиваем, затем яйцо, растопленное масло и, наконец, всыпаем столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем тесто на столе до абсолютной гладкости, минут 10-15 как минимум А свекровь моя просила сына вымесить -руки сильные и надо долго вымешивать , тогда и будет воздушное) . Затем кладем в мисочку, прикрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить.
Тесто подошло, оно уже отдохнула , не надо больше е мучить.
Делаете колбаски , нарезаете на кружочки размером таким каким Вы хотели бы видеть пирожки или рулетики.
12 лет
назад
от
Анна Рыжова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, какая скумбрия лучше, 300-400 граммов или 400-500? Типа помоложе или постарше?
5 лет
назад
от
Екатерина Зотова
3
ответа
Научите пожалуйста как сделать из куриного филе диетические паровые котлеты. Мясрубка есть, пароварка -тоже
8 лет
назад
от
[ screwball ]
3
ответа
СРОЧНО помогите! Я случайно нacpaл в кастрюлю с бульменями, можно теперь их както спасти? Спасибо?
1 год
назад
от
OLGA KOVAL