Кто знает хороший, проверенный рецепт маринования маленьких огурчиков?

12 лет назад от Валерия Костерная

3 Ответа



0 голосов
Наша семья пользуется этим рецептом много лет.
Огурчики получаются отличные и совсем не кислые.
 
 Огурцы замочить на 6 часов, дважды меня воду, т. е. через каждые два часа.
Если огурцы только с грядки - замачивать не надо.
 
На дно банки укладываем
Лист хрена
Зонтики укропа (можно просто семена)
Несколько листьев вишни и смородины
Чеснок - на 3-х л баллон - 4-5 зубчиков.
Дале плотно укладываем огурцы.
 
Заливаем кипящим рассолом
На 1-литровую банку около 450 мл воды + 1 стол. л. соли + 30-35 мл уксуса
На 3-л баллон - 1200-1300 мл воды + 3 стол. л. соли + 100 мл уксуса.
Можно добавлять сахар - на 3-х баллон 1-1, 5 стол. л. сахара.
 
Стерилизуем
1-л банку - 10-12 мин.
3-л - 14-15 минут.
 
Охлаждение - воздушное, т. е. укутывать не надо
12 лет назад от 11111111111 1111111111
0 голосов
Проверено. На дно банки укроп и листья чёрной смороды и укроп. потом как можно плотне укладываете огурцы. Заливаете их КИПЯЩЕЙ водой, Оставьте место для стопки соли и чуть больше стопки уксуса (это на любителя) . Можете добавить чеснок и стручковый перец (не сладкий) . Ещё перец горошком. Забыл. Огурца перед этим замочить в холодной (колодезной) воде на 8 часов.
12 лет назад от Анна Богатырева
0 голосов
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4, 5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
 
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и боле или мене одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
12 лет назад от NO Surprises

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Александр Павлов