скиньте рецептик малосольных огурчиком. засолю, приглашу, похрустим.

12 лет назад от Олена Клус (Лiпська)

4 Ответа



0 голосов
Огурцы обрезать с кончиков и поместить в холодную воду на 2 часа. Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (нейод) и 1 чайная ложка сахара. Вскипятить и залить огурцы. На дно банки чеснок пару зубчиков нарезать, 2 зонтика укропа и пару листьев хрена, перец горошком черный 5-6 горошин. Можно укроп и хрен еще между слоями огурцов добавить. На завтра вкуснотень обеспечена. Главное - эти огурцы и через 5 дней остаются ароматными и малосольными, а не ПЕРЕсольными. Рецепт взят с сайта готовим дома. ру
12 лет назад от Shivah
0 голосов
Вот классный рецепт, сама пользуюсь уже года 2, свекровь научила. И с рассолом возиться не надо. Берёте 2 полиэтиленовых пакета, вставляете один в другой. Огурцы маленькие или небольшие моете, срезаете попки с обеих сторон, если огурец большой - можно пополам разрезать. Кладёте их в пакеты. На 1 килограмм огурцов надо взять несколько зубчиков чеснока (почистить, мелко покрошить) , зонтики и стебли укропа, разную другую зелень которая есть, и добавляете соль из рассчёта 2 чайные ложки без верха на 1 кг огурцов. Всё это складываете и высыпаете в пакет, завязываете его, трясёте и переворачиваете, чтобы всё хорошо перемешалось, и на сутки в холодильник. Приятного аппетита! Кстати, есть у них одна особенность - даже когда мы ими уже объедаемся и несколько штук, бывает, лежат по неделе - ни разу ещё на них не появлялась плесень или ещё какая гадость!
12 лет назад от Katrin
0 голосов
Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.
 
огурцы свежие - 1-1, 5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 2 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1-1, 2 л
 
Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой огурцов.
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1, 2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.
Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Малосольные огурцы готовы.
 
Дополнительные рекомендации:
Букеты для засолки огурцов начинают продавать, когда вызревает укроп, т. е. примерно начало-середина июля. Но, можно готовить малосольные огурцы и не дожидаясь созревания укропа. Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена. Вобще, можно придумать свой букет для засолки.
12 лет назад от мэри поппинс
0 голосов
на 1 кг огурцов - головка чеснока, 2 ст. л соли сахара, лаврушка, перец горошком, много укропа. Огурцы порезать на 4 части, вдоль и снова вдоль, сложить в касрюлю добавить приправы , накрыть крышкой, хорошо потрясти и оставить на 2 часа. Потом можно кушать. У меня вот домашние не едят огурцы, залиые водой, а эти (на сухую) просто обажают)
12 лет назад от Виктория Галецкая

Связанные вопросы