В малосольные огурцы сахар и уксус надо? Или они кислые сами по себе станут, без уксуса?

12 лет назад от Aleksey Bondarev

5 Ответов



0 голосов
на 3л бутыль 100гр стаканчик соли певые 2 дня на кухне стоит второй день вечер в холодильник ставишь и как раз то
12 лет назад от Эльвина
0 голосов
А они не должны быть кислыми) ты же их малосолишь) конечно не надо) если несколько дней подержишь, то они будут как соленые)
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Нет не надо, уксус. а сахара достаточно в самих огурцах. Делаете рассол на вкус, кладете зелень для засолки (продаются пучки, там укроп семена, листья хрена и пр. ) . Можно залить огурцы горячим рассолом, можно холодным. Если горячим, то через день огурцы готовы. Если холодным дня 3.
12 лет назад от Алексей
0 голосов
Малосольные огурцы
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
12 лет назад от Наталия Коленова
0 голосов
не надо, уксус добавляют как консервант, а вы делаете огурцы быстрого приготовления и быстрого употребления.
12 лет назад от Виталя Акимов

Связанные вопросы