Подскажите какой-нибудь не очень замудрёный рецепт шоколадного крема для торта.

12 лет назад от Анютка

3 Ответа



0 голосов
вот такой шоколадный крем (Ганаш)
 
500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла
 
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
12 лет назад от Алина Ходова
0 голосов
для теста
горький шоколад - 60 г,
 сливочное масло - 170 г,
 сахар - 150 г,
 мука - 150 г,
 яйца - 6 шт,
 коньяк - 1 неполная ст. ложка,
 разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 какао - 35 г,
 миндаль - 50 г
 абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
 молоко - 3-4 ст. ложки,
 сливочное масло - 10-15 г
 
Приготовление
 
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
 Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
 Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
 Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
 Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
 Муку просеять в миску.
 К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
 Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
 Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
 Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не мене, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
 Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
 В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
 В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
 Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка) .
12 лет назад от Ирина Сначева
0 голосов
120 г масла сливочного, полбанки сгущенки и какао-порошок - по вкусу (чем больше - тем шоколадней) . перемешать тщательно.
12 лет назад от Наталья Любавина

Связанные вопросы