Купила оливковое масло. Оно горчит и жжет язык. Срок годности - до 11. 2013. Выбросить? Производитель - Испания.

12 лет назад от Миротворец С базукой

2 Ответа



0 голосов
Любое нерафинированное оливковое масло слегка горчит. Испанское горчит больше, в этом смысле лучше Италия или Греция. Во всяком случае, это не признак недоброкачественности. Не нравится в салат - используйте для жарки.
12 лет назад от Анна Семенова
0 голосов
это нормально .
вкус, цвет и аромат оливкового масла зависит от сорта маслин.
но никак не от марки и страны производителя .
есть с мягим вкусом, есть с боле интенсивным и пикантным, но горьковатый оттенок присутствует во всех. сами свежие плоды из которых его производят очень горькие . в нерафинорованном масле первого холодного отжима - virgen extra - специфический вкус ощущается сильне. нужно просто привыктуть.
или не употреблять оливковое масло если уж совсем не нравится горьковатость и пикантность
12 лет назад от Summer Online

Связанные вопросы