Подскажите рецепт вкусного печенка или пирога*) Заране спасибо*)

11 годов назад от мила шеховцова

3 Ответы

0 голосов
Овсяное печенье с вишней
Состав
выход около 30-40 штук
 сливочное масло - 250 г,
 овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
 мука - 300 г,
 сахар - 230 г,
 яйца - 2 шт,
 мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)
 
Приготовление
 
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
 Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 Добавить муку в тесто и перемешать.
 Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
 Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
 Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Олег Матвеев
0 голосов
100 гр сл. маргарина или масла растереть с 2/3 стакана сахара. Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы стал мягким, или растопить.
Добавить 2 яйца. Перемешать.
Добавить 2 ст. муки, предварительно смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается мягким, но к рукам липнуть не должно. Небольшой кусочек теста нужно положить в пакет и убрать в морозилку. Остальное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
Форму смазать маслом. Руками выложить тесто и распределить по форме, сделать бортики.
На тесто выложить ягоды любые, можно замороженные (вишню, клубнику, чернику, смородину и др. ) посыпать сахаром по вкусу и крахмалом (~1 ст. ложка) .
Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на терке сверху на пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
11 годов назад от Добряк
0 голосов
Клубничный чизкейк
 
Ингредиенты:
- 100 г крекеров
- 50 г сахара
- 80 г масла
- 560 г клубники
- 8 г кукурузного крахмала
- 670 г сливочного сыра
- 420 г молока
- 30 мл лимонного сока
- 3 яйца
 
Приготовление:
 
Крошим крекеры. Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем. Пока не выйдет однородная масса. Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
 
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
 
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок. После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
 
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
 
Затем с помощью ножа можно сделать разнобразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час. Подавать охлажденным, вместе с
 клубничным соусом!
 
Приятного аппетита .
11 годов назад от Евгения Королёва

Связанные вопросы