Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто знает. Что нужно сделать, чтобы Шарлотка не оседала, когда выключаешь духовку?
12 лет
назад
от
Алексей Родионов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может оседать, если выпекаете не достаточно по времени, или открываетете духовку-бисквитное тесто не любит "беспокойства". Советую впекать не мене часа. И сначала ставить шарлотку в очень сильно прогретую духовку (до 200 гр. ) , а потом уменьшить жар ло 180 гр. И еще важный момент - яичная смесь должна быть сильно взбита, она должна сильно побелеть и увеличится в объеме. Взбивать яйца с сахаром не мене 7-10 минут. Тогда и поднимется, и не осядет, и шартотка будет воздушной.
ПС: Еще можно в тесто добавить немного соды, погашенной лимонным соком. Или полчайной ложки крахмала. Но это на крайний случай.
12 лет
назад
от
САША ИРЛАНДЕЦ
▲
▼
0
голосов
Главное правело при запикании Шарлотки: во время процесса запекания не открывать духовой шкав.
12 лет
назад
от
Альбина Бурова
Связанные вопросы
1
ответ
Если греч. оладьи как будто внутри не пропеклись как исправить ситуацию? Снаружи румяные корочки
5 лет
назад
от
Юрий Лисак
1
ответ
Кто придумал салат Селедка под шубой немецкие хозяйки или мальтийские?
1 год
назад
от
юлька
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт салата "Горячая эстонка", за ране благодарен
11 лет
назад
от
васелиса премудрейшая