Что можно сделать с куриной грудкой и макаронами? Овощей особых нет. мне нужно е затушить что ли.

12 лет назад от Lerochkacool

5 Ответов



0 голосов
очень быстро и очень вкусно.
 
куриную грудку нарезать порционными кусками, слегка отбить и замареновать на час в смеси соегового соуса, майонеза, чеснока и соли. после того как мясо промореновалось на сковороду и обжарить. макароны на гарнир)
12 лет назад от Kitty
0 голосов
можно приготовить по-албански. Нарезать грудку маленькими кубиками, добавить немного крахмала, (мелко нарезанный лук или чеснок по-вкусу) , специи. Пару ложек майонеза. Немного пусть постоит, чтоб крахмал распустился и можно жарить. На сковородку выкладывать столовой ложкой аккуратно придав круглую форму
12 лет назад от Soloha
0 голосов
Если есть горчица, сметана, чеснок и лук, то можно приготовить куриное филе в горчично-сметанном соусе.
Отделите филе, порежьте его на кусочки, обмажьте густо горчицей и дайте полежать. На сильном огне обжарьте это филе не до готовности. На этой же сковороде обжарьте лук. Положите туда обжаренное филе, залейте сметаной, добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне до готовности, помешивая.
А макароны просто сварите.
12 лет назад от Юра Данилович
0 голосов
А я делаю в соусе: мелко нарезать+ соль, специи какие нравятся, я добавляю к курице кари или куркуму. На сковородку на большой огонь подкрышку, она там жарится в собственном соку. Если есть можно добавить лук. Долить чутка водички или бульона. Можно делать на выбор молочный, сметанный или томатный соус, т. е. добавляем молоко, или сметану, или кетчуп, том. пасту, вобщем что есть. Соль, перец по вкусу. И для загущения в конце развожу две ложки крахмала в 1/2 стакана воды ( или молока, или бульона) . И вливаю в курицу, довожу до кипения, но лучше не кипятить. В это же время можно добавить чесночка, зелени. Если нет молока, сметаны, кетчупа, но есть соленые (маринованные) огурцы можно сделать кисло-сладкий соус, добавив огурцы и сахар. У меня сын обожает такую курицу с отварными макаронами, да с подливкой! Любой гарнир к ней подойдет.
12 лет назад от Самая лучшая в мире
0 голосов
свари макароны, грудку отдельно потуши с луком, зеленью, морковкой, черным перцем и сметаной. И добавь в макароны.
12 лет назад от Михаил Сафонов

Связанные вопросы