Все о еде
Войти
Регистрация
Какой нибудь замороченный крутой рецепт на зиму есть? ) Например, что-то нафаршировать чем-то или просто супервкусное! )
12 лет
назад
от
Alex Rom
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
12 лет
назад
от
Lucia
▲
▼
0
голосов
Рататуй
Ингредиенты: Масло оливкое - 1ст. ложка. Лук репчатый, мелко нарезаный -1шт. Лавровый лист - 1шт. Чеснок - 2 зубка. Орегано сушеная - 1-2 ч. ложки Семена фенхеля - шепотка Баклажан - 1шт. Вино сухое, красное 1/2 стакана. Сок томатный -2/3 стакана Цуккини неболышие 2 шт. Помидоры 3 шт. Листься мангольда (Вид свеклы) , молодые листья шпината или савойская капутса - 1 большая жменька. Соль, перец
Приготовления:
Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстенной кастрюльке или в казанке (я в кастрюльке) . Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут. После добавьте тонко нарезанный часнок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут. Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат) . Готовьте до мягкости овещей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой, подавайте рагу из овощей рататуй горячим (можно с рисом или свежим хлебом)
12 лет
назад
от
Liko-ko
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго можно хранить замаринованное Мясо в холодильнике, не в морозилке?
8 лет
назад
от
Виктория Маркина
1
ответ
Какой алкогольный напиток вы больше всего предпочитаете?
3 недели
назад
от
Сергей
1
ответ
Посоветуйте хороше вино до 1000 рублей.
4 года
назад
от
Мото Henaro