Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется контейнер для горячих блюд в самолётах и судах?
12 лет
назад
от
Лунный блик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Касалетка.
Эконом-класс ест, как некоторые любят говорить из "формочек", хотя называются эти тарелочки касалетками и могут быть они фольговыми, стеклянными, фарфоровыми. Цех, в котором блюда раскладывают по порциям, как уже ясно, зовут касалеточная.
Слово "касалетка" - первое из профессиональной лексики бортпроводников. Если прибавить к нему все остальные полу- и явно профессиональные слова, понять диалог бортпроводников будет сложно. К нам, летящим не в составе экипажа, относится только одно слово. Мы "паксы", т. е. пассажиры.
Так вот, чтобы "пакс поел" и отвлекся едой от страха полета, из контейнеров и тележек с ярлыком, указывающим на состав содержимого, код питания, час реализации, номер рейса и время вылета, бортпроводник достает скомплектованные рационы. Разогревает их в электропечах на борту. Все блюда обозначаются геометрической цветной фигуркой. Желтый треугольник - это птица. День недели тоже имет цвет. Четверг по системе кодировки ресторана "Внуково" - красный день календаря, верне, красный кружок.
12 лет
назад
от
Coca Cola
Связанные вопросы
1
ответ
В суп с консервированной фасолью стоит жидкость из банки добавлять?
4 года
назад
от
Кarlygash
2
ответа
Мясо молодой овечки Подскажите из мяса овечки хороший шашлык будет? или какие блюда можно из такого мяса делать?
9 лет
назад
от
Polenov тауриэль
1
ответ
Как отмерить 227 гр. сливочного масла? Помогите пожалуйста) желательно в ложках
9 лет
назад
от
Нериэлл Ту Одершванк